青春與理想同行

—核科學技術學院暨國家同步輻射實驗室 2020級研究生新生見面會

發布時間:2020-09-17瀏覽次數:10



   911日上午8:30,核科學技術學院及國家同步輻射實驗室聯合舉辦2020級研究生新生見面會。學院執行院長、實驗室主任封東來教授,學院/實驗室黨委書記李良彬教授,學院副院長、實驗室副主任馮光耀研究員,學院/實驗室黨委副書記余芹,加速器科學與工程物理系、等離子體物理與聚變工程系、核科學與工程系負責人、部分學工老師、學院及實驗室全體研究生新生參加了本次見面會。


院黨委書記李良彬教授介紹了核學院人才培養特色以及所設三個系的專業方向,指出核學院擁有核科學與技術雙一流A+學科,是國內唯一同時依托國家實驗室和國家級大科學裝置組建的具有鮮明的大科學工程特色的學院。核學院及國家同步輻射實驗室以學生為本,提供良好的科研平臺為學生們科研之類提供充足的資源。同時強調同學們要保持良好心態、積極參與文體活動,未來35年的研究生生活中,樂觀積極、勤奮拼搏來實現自我價值。


副院長馮光耀教授以《大學》開篇,講述大學之道,在明明德,在親民,在止于至善。結合我校“紅專并進,理實交融”的校訓,他強調,要保持良好的品行操守,提升業務技能,并且在以后的科研工作中要注重理論與實踐的緊密結合。


加速器科學與工程物理系鄒崇文教授、等離子體物理與聚變工程系鄭堅教授、核科學與工程系林銘章教授分別介紹各系的基本情況、研究領域及科研方向、人才培養方向以及師資隊伍,讓新生充分了解學院的科研平臺,對未來的科研之路有更清晰的規劃。

執行院長封東來教授總結發言,他與同學們分享了自己的學習及科研之路,與同學們暢談了科大生活。核學院和國家同步輻射實驗室培養交叉學科和新工科人才,具有前沿創新的人才培養特色,國際化的人才培養視野,具有一流的教學科研平臺,希望每位同學都要把握好寶貴的研究生時光,不怕失敗,對未來充滿自信,學好文武藝,為學校為國家做貢獻!

(文:邱亞麗  攝影: 萬 騰)


红彩会